Другая дорогая вела обратно! Вероятность была снова 50%, угадали.
А если угадали прямо подряд с самого первого шага без ошибок, то 4% всего лишь!
Можно пойти пешком, а можно поехать на машине. Но значит ли это, что на машине мы сможем проехать туда, куда нам надо? Ведь дорога может закончится, машина сломаться, и все! Мало того, туда куда надо не дошли, да еще и машину теперь эвакуировать! Эх, одни расходы бы были!
С чего начать в тренировке интуиции?
А начать надо с понимания собственных интуитивных сигналов. Для этого специалисты по психологии предлагают следующее упражнение. Вспомните все ситуации, когда вы полагались на интуицию, а решение оказалось правильным. И наоборот, было ли такое, что вы проигнорировали совет «внутреннего голоса» и потерпели неудачу. Выпишите каждый такой эпизод на бумагу. Проанализируйте закономерность — в каких обстоятельствах появлялись советы. Постарайтесь восстановить ощущения от «внутреннего советчика».
Психологи утверждают, что лучше всего люди «предчувствуют» серьезные негативные события. По статистике больше всего опозданий бывает на рейсы самолетов, которые впоследствии попадают в авиакатастрофу. Хорошо «работает» интуиция на болезни и несчастья близких — не нужно думать, что вы «накликали» беду, это всего лишь эволюционное достижение, позволяющее помочь родственникам заранее или подготовиться к неприятностям. Главное — уметь использовать подсказки подсознания.
Идем дальше? Выбирай!Пойду по дорожке налево, где машинки ездят! Тут точно доедем!
Пойду по дорожке направо, где домик! Не просто же он там стоит!
С уважением к Вам,
Наталья Коршунова,
Психолог, тренер, гипнолог, клинический психолог, специалист по экзистенциальной и телесно-ориентированной терапии, Действительный Член ППЛ при Европейской Ассоциации Психотерапии, действительный представитель ICEAH в Москве, полиграфолог
© 2015-2022 Наталья Коршунова